人民网>>社会>>滚动新闻

2013中国广州国际牛仔服装节将举行

2013年11月14日11:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:2013中国广州国际牛仔服装节将举行

  记者从2013中国广州(新塘)国际牛仔服装节暨首届牛仔商品(新塘)交易会新闻发布会了解到,增城新塘牛仔节将于本月28日至12月2日举行。旨在打造“牛仔产业的广交会”的新塘首届牛仔商品交易会届时将在开幕式上揭幕。两大展会共设2000多个展位,国内外6000多名牛仔服装产业链生产商、供应商、采购商、物流企业、设计机构、金融企业等代表将相聚洽商。

  据介绍,增城新塘是驰名中外的“中国牛仔服装名镇”,更是全国闻名的牛仔之乡。新塘镇现有近万家牛仔服装及相关配套企业,涉及近30多个行业,数十万名牛仔从业人员,拥有1000多个已注册的牛仔服装品牌,日生产能力可达300多万件。新塘牛仔服装产品畅销中国各地,远销俄罗斯、美国、欧盟、南非等几十个国家和地区。据了解,受用工荒及欧债危机的影响,新塘牛仔产业2012年初的订单下降了30%,利润也降至不到5%,这意味着生产一条牛仔裤甚至赚不到一块钱。

  牛仔商品交易会展区涵括国外展区、品牌展区、工厂展区、牛仔布展区、原料辅料展区、制衣设备展区、设计展区、电商展区、产业集群展区和金融展区等。会场上还能欣赏到历届“新塘牛仔杯”服饰设计大赛经典作品回顾秀以及新塘知名牛仔品牌新品发布秀。新塘牛仔节期间,还将举办以牛仔产业的转型与升级为主题的新塘牛仔高端论坛。(记者 郑佳欣 实习生 杜静 通讯员 张志科 朱卓东)

(来源:南方日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖