人民网>>社会>>滚动新闻

密云京承高速联络线云蒙大桥正式通车

2013年11月15日10:42    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:密云京承高速联络线云蒙大桥正式通车

  昨天,密云京承高速联络线云蒙大桥正式通车。这座大桥呈独特的“种子”造型,是我国华北地区塔身最高的首座单塔自锚式异型悬索桥,被称为“华北公路第一桥”。

  云蒙大桥飞跨潮白河,一头连接京承高速公路,一头连接密云经济开发区。大桥全长744米,分为主桥、引桥、梯桥。其中主桥长370米,宽36.6米,桥梁结构形式为单塔自锚式悬索桥。桥梁的主塔外形采用“种子”造型,塔高126.5米,曲线形设计。大桥两侧的两条悬索穿过“种子”主塔的顶端将整个大桥拽起。云蒙大桥是密云县重点工程——西统路建设工程的一部分。西统路北起经济开发区四期环岛,南与京承高速公路相接,全长7.8公里,是密云新城与北京东部发展带的联络线工程。西统路建成通车后,将大大改善密云县新城路网结构,从北京市区驾车到密云经济开发区可比原来节省15分钟,便利的交通条件将吸引更多企业到密云落户。

(来源:北京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖