人民网>>社会>>滚动新闻

餐馆阻断人行道和盲道 最窄处仅30厘米(图)

2013年11月15日13:06    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:餐馆阻断人行道和盲道 最窄处仅30厘米(图)

餐馆阻断人行道和盲道最窄处仅30厘米(图)

盲道被餐馆霸占

  桃花路上两家餐馆占道,西湖区执法局称将立即派人调查

  桃花路上两家餐馆不但占据人行道,而且阻断盲道。接到市民反映后,记者采访发现,该问题存在数年之久,西湖市政对此茫然不知。其间,市政部门接到投诉后,居然不派人到现场了解情况,就将问题推给其他部门。

  举报 人行道被餐馆阻断

  昨日,市民黄先生向记者反映,在桃花路靠近洪城路有三栋楼,其中两家开了餐馆,这三栋楼阻断了人行道和盲道。

  “都是违章搭建,但是已经建了几年,根本没有人管。”黄先生介绍说,走到此处行人必须走在马路上才能通行。

  现场 人行道最窄处仅30厘米

  昨日,记者在桃花路看到,从洪城路一直有4米左右宽的人行道,但是到此处被一间斜着的房子挡住了,盲道的尽头则是这间房子的一面墙。记者注意到,这是一家名叫“奋斗蚁族”的餐馆,此处人行道最窄处仅有30厘米左右。而在另一侧,则是两栋三层楼的房子,开了一家鑫缘食府餐馆,餐馆门口就是马路。

  西湖市政 记者应向城管反映

  昨日下午,记者将情况反映给西湖市政办公室,一名工作人员询问了情况后,在没有到现场查看的情况下就向记者表示,如果是道路破损归市政部门管,但是如果是建筑阻挡盲道,记者应该向城管部门举报。

  “这条路最后修整的时间是在几年前,”另一位工作人员向记者介绍,“因为当时任务非常重,所以路面巡查人员没有发现该处人行道和盲道被侵占的情况。”

  西湖区执法局 会立即派人调查

  西湖区执法局桃花中队涂中队长向记者表示,他是10月份到任的,所以具体情况他并不清楚,他会立刻派人到现场调查具体情况,包括这三栋房子是否有手续、何时建设等问题。届时,他会第一时间向记者反馈。

  由于这两家餐馆占了人行道和盲道,记者已将情况反映到市推进“拆违拆临、建绿透绿”专项工作指挥部,市指挥部已经在核查此事。(主力记者 吕柟 文 记者 浦静芸 图)

(来源:南昌晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖