人民网>>社会>>滚动新闻

调查称半数新郎筹备婚礼甩手 爱说“你决定就好”

2013年11月17日13:46    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:调查称半数新郎筹备婚礼甩手 爱说“你决定就好”

  筹备婚礼以来,未婚夫陶先生不但不帮忙,还几番泼冷水,让赵小姐憋了一肚子火,忍不住在网上发布“寻人启事”:“准备婚礼的过程中,男人到底跑去哪里了?”此帖很快引来2000余网友围观。

  连日来,记者走访江城多家婚庆公司,多位婚礼策划师表示,筹备婚礼过程中,准新郎不闻不问的能占一半。

  准新郎爱说“你决定就好”

  赵小姐在硚口路一私企做客服,今年22岁,计划明年9月与相恋两年的陶先生结婚。最近,她与未婚夫在筹备婚礼的问题上几番争吵。“我想早点把酒店定下来,他却说我瞎操心,认为提前两个月订也为时不晚。”赵小姐解释了一个星期,陶先生才勉强同意先订酒店。

  上周日一大早,赵小姐提出两人抓紧时间去江汉路附近找婚庆公司。陶先生发了脾气:“不要打扰我周末睡懒觉,要看你自己看。”赵小姐气得哭了起来:“自从筹备婚礼以来,他说的最多的就是‘你决定就好’,难道结婚是我一个人的事吗?!”

  女方组团忙 男方只买单

  赵小姐将经历写成帖子,冠以“寻人启事”的标题,一周引起2000余网友围观。留言网友中,七成以上女性表示有类似经历,称丈夫在筹备婚礼过程中当“甩手掌柜”。“酒店、婚庆、礼服到后来蜜月的机票和酒店,全都是我一手包办。”“老公说,他是婚礼中最大的道具。”网友留言让赵小姐惊叹不已。

  如今,赵小姐只好跟几个同样筹备婚礼的女网友一起组团逛婚庆公司,“自己多操点心,总比以后看他把婚礼办砸好呀。”

  不过,面对记者,陶先生也有委屈:“因为信任,我才把婚礼一手交给她办,如果我参与太多,两人容易起摩擦,不如把选择权交给她,我负责买单就行。”

  增加幸福感 新郎需多用心

  连日来,记者走访武汉数家婚庆公司。婚礼策划师季元月透露,最近两年她接触的新人中,只有三场婚礼是新郎完全出面来沟通的,“大部分新郎会把婚礼的细节交给新娘决定,自己只把控大方向。”

  婚礼策划师周虎也表示,几乎一半的新人,把婚礼筹备的具体事务交给新娘操作,婚礼前很少见到新郎本人,八成以上新人会把主导权交给新娘。

  婚庆公司建议,在时间允许的条件下,新郎应花更多精力参与到婚礼筹备中,这样不仅能使婚礼更完善,也会让新娘感觉到丈夫的重视,大婚时两人幸福感更强。

(来源:荆楚网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖