人民网>>社会>>滚动新闻

洞庭湖特大桥首根桩基开建 主桥长2.39公里

2013年11月18日11:12    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:洞庭湖特大桥首根桩基开建 主桥长2.39公里

  昨日,杭瑞高速公路(即杭州至瑞丽国家高速公路)洞庭湖特大桥第一根桩基正式开建,标志着这座大桥开始进入索塔实质性施工阶段。洞庭湖特大桥建成后,对优化湖南交通网络结构、发展区域经济、保障防汛救灾等都将发挥积极作用。

  洞庭湖特大桥主桥全长2.39公里,总造价8.4亿元,采用双塔双跨钢桁架梁悬索桥,大桥通车后,将使湘、鄂间公路干线大为畅通,并为洞庭湖区抗洪抢险物资运输提供一条快速通道。大桥设计先进,造型美丽,科技含量高。大桥还将是一道美丽的风景线,大桥沿岸风景与岳阳楼、君山岛、洞庭湖等风景名胜融为一体,将成为世人了解岳阳的又一崭新窗口。

  根据施工安排,岳阳城区与君山两地的索塔斜拉桥也同时进行施工,计划在明年6月的主汛期到来前,实现承台完工。与此同时,在相距不到3公里的湖面上,蒙西华中铁路洞庭湖铁路特大桥正在围堰内部进行桩基的基础性施工,每个围堰内将打下28根42米深的桩基,用于支撑主桥墩的承台建设,在明年桃花汛来临之前完成桩基施工任务。

(来源:长沙晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖