人民网>>社会>>滚动新闻

扒手被抓现行拿1万元求民警放一马 遭拒又拔刀威胁

2013年11月19日16:17    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:扒手被抓现行拿1万元求民警放一马 遭拒又拔刀威胁

  掏出1万元现金,扒手求民警放他一马,遭到拒绝后,又拔出卡刀来威胁。14日下午,民警徒手与扒手搏斗,抓获两名扒手。

  14日下午2点多,在平乐开往桂林的班车上,阳朔县公安局福利派出所4名民警盯住两名扒手:只见他们不时把手伸进其他乘客的口袋,也许是没有发现有值钱的东西,他们没有进一步动作。

  在福利镇,那两名扒手下了车,过马路上了一辆由桂林开往贺州的班车。民警没跟得太近,没来得及上车,只得叫所里的同事开车过来支援。民警驾车超过那辆班车后,在前方路段陆续下车,然后上了那辆班车,重新盯住那两名扒手。车上坐满了乘客,过道上堆满了行李,这给民警盯守带来了难度。

  班车在平乐县沙子镇停了下来,那两名扒手飞快地下了车。这时,车上有乘客惊呼:“我口袋里1万块钱不见了……”4名民警迅速下车,那两名扒手分头逃跑,钻进了旁边的巷子里。民警2人一组分别追了上去。

  几分钟后,第一名扒手在巷子里被民警追上,民警从他身上搜出一把加工过的刀片,他承认刚才在车上与同伙偷了一名乘客1万元现金。

  另外一名扒手跑得很快,在巷子里不断穿梭,民警一直紧跟在后面。10多分钟后,那名扒手闯进一条死胡同。见2名民警堵住了出口,他掏出一把钱放在地上,说:“两位大哥,这1万块钱你们拿去,求你们放我一马!”民警没有理会他,继续向他逼近。

  眼看没有商量余地,那名扒手掏出一把卡刀,朝民警挥舞。两名民警对视了一眼,一起冲了上去夺刀,刀被夺了过来,可其中一名民警的手被刺伤,血流不止。扒手虽然被按在地上,但他没有放弃挣扎,拼命在地上打滚,另外那名民警根本控制不了他。受伤的民警见状,顾不上手掌在流血,冲了上去帮忙。直到双手被铐,那名扒手才停止挣扎。

  昨日凌晨,这两名扒手涉嫌扒窃被阳朔警方刑事拘留。

(来源:广西新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖