人民网>>社会>>滚动新闻

长春启动冬季市容环境综合整治

2013年11月20日11:27    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:长春启动冬季市容环境综合整治

  从今天(19日)开始,长春市启动冬季市容环境综合整治,在未来5个月内,重点整治违法占道经营、道路挖掘、渣土清运、环卫保洁、代步车辆和重型货车非法营运、重点商圈和车站、机场周边环境等突出问题,同时,结合专项整治行动,推进建立市容环境整治长效机制,提升城市的现代化管理水平。这是记者今天在长春市召开的2013年冬季150天市容环境综合整治行动动员会上了解到的。

  长春高度重视整治行动,专门成立了冬季市容环境综合整治领导小组,下设办公室。在整治行动中,将对桂林路周边、红旗街周边等主要商圈和重点区域占道经营、加工、摆卖、停放、修车等行为进行清理整顿;对人民大街、硅谷大街等39条主要街路、重要节点,加强精细化管理,确保道路整洁有序,市政设施、交通设施完整,马路边石、人行步道无破损,园林绿化完好无缺,沿街楼体立面、广告牌匾规范整洁;集中清运施工渣土、除尘降尘;整治各类施工工地,做好围挡美化;严格管理管线施工挖掘,严把审批关、管理关;整治火车站、客运站、机场等窗口区域环境秩序;整治城乡接合部、出城口环境秩序;整治代步车辆和重型货车非法营运;加强冬季环卫清扫保洁和居民小区、单位庭院环境管理;整治静态停车秩序,做好冬季绿化,并开展空气质量污染综合治理工作。

  与专项整治行动同步,长春市将深入研究建立市容整治的长效机制,一方面由专项行动治标,另一方面建立长效机制治本,研究有效的管理机制,常抓不懈,努力实现城市管理人性化、网格化、信息化、现代化,全面提升城市形象,提升城市的现代化管理水平。(记者孟凡明)

(来源:吉林日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖