人民网>>社会>>滚动新闻

安徽要求检察机关加大法律监督力度 维护社会公平

2013年11月21日13:15    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:安徽要求检察机关加大法律监督力度 维护社会公平

  11月19日,省检察院在合肥召开全省侦查监督工作会议,省检察院检察长薛江武出席会议并讲话,要求全省检察机关加大法律监督工作力度,维护社会公平正义,为全面深化改革营造良好法治环境。

  会议指出,侦查监督是中国特色社会主义检察制度的重要标志之一,是检察机关的核心业务之一。各级检察机关要充分认识侦查监督工作面临的新形势、新任务、新挑战,切实增强工作责任感和使命感。要坚决维护国家安全和公共安全,始终保持对严重刑事犯罪的高压态势,积极配合、大力协助公安机关开展专项整治活动,形成有效合力,共同维护社会治安和大局稳定。要加大惩治民生领域的刑事犯罪力度,全力维护群众合法权益。要紧紧围绕人民群众反映强烈的问题开展立案监督,准确把握修改后刑诉法的新精神、新理念,切实增强法治意识、人权意识、程序意识、时效意识、铁案意识,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。(通讯员 李培 见习记者 李浩)

(来源:安徽日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖