人民网>>社会>>滚动新闻

哈尔滨将零散棚户区和"城中村"纳入棚改范围

2013年11月21日16:44    来源:东北网    手机看新闻
原标题:哈尔滨将零散棚户区和"城中村"纳入棚改范围

  昨晚,哈尔滨市政府·国家开发银行黑龙江分行2013至2017棚户区改造项目战略合作协议签约仪式在友谊会堂举行,2013年(一期)项目188亿元贷款授信额度通过评审。

  国家从今年起开始启动新一轮棚改,将零散棚户区和“城中村”纳入棚改范围。哈市计划用5至7年的时间,完成现有222片棚户区改造,涉及居民13万户。

  目前,哈市被列为国家棚改专项贷款首批试点城市。经过市政府与国家开发银行的共同努力,双方达成了2013至2017棚改项目战略合作协议,每年,国家开发银行黑龙江分行支持哈市贷款不少于100亿元,其中2013年(一期)棚改项目贷款188亿元授信额度已经国家开发银行评审通过。

  哈市棚户区改造

  2008年至今

  累计完成棚户区改造项目172个

  改造面积1307万平方米

  回迁安置居民12.3万户

  未来5至7年

  完成222片棚户区改造

  占地面积3890万平方米

  征收面积2146万平方米

  涉及居民13万户

  棚改范围:

  零散棚户区和“城中村”

  解读

  啥叫零散棚户区?

  即非集中成片棚户区,专指征收的建筑面积为2000平方米以下、50户以下,不成大片的棚户区。

  222片棚户区在哪?

  既包括集中成片棚户区,也包括非集中成片棚户区及“城中村”,基本在四环以内、建成区范围内,以香坊区、道外区居多,含呼兰区、阿城区各12个项目。

(来源:东北网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖