人民网>>社会

超七成网友认为自身能处理好医患关系 医生习武可有可无

2013年11月22日13:55    来源:人民网    手机看新闻

  人民网北京11月22日电 据媒体日前报道,为了应对日益严峻的医患矛盾,上海华山医院邀请宝山公安分局专职教官倪军向医院职工培训面对暴力侵害时的正确自卫,以及安全的现场处置方法;同日,中山医院也邀请世界跆拳道联盟黑带四段高手,前来传授防身绝招,吸引了大批医护员工。近日,湖南省中南大学湘雅三医院工会也下发了医护人员防身术培训卡。

  据此,人民网11月13日推出了网络调查《医生习武应对医患矛盾,您有什么看法?》。截至20日23时30分,共有1892人次参与了调查。

  其中,12.9%的网友(244票)赞成医生习武自卫,认为医生要保证人身安全,防止因医患矛盾引发的暴力侵害;12.4%的网友(234票)反对此举,认为医生护士就该好好钻研医术,“习武”完全改善不了医患矛盾;仅3.6%的网友(68票)建议医护人员利用业余时间,以个人意愿习武防身,但医院大规模普及影响不好;另有71.1%的网友(1346票)态度随便,认为自己能很好处理医患关系,不会用暴力解决问题,不存在医患矛盾。

(责编:陈芳(实习)、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖