人民网>>社会>>滚动新闻

浙江一工地宿舍发生倒坍 四名工人坠落受伤

2013年11月22日19:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江一工地宿舍发生倒坍 四名工人坠落受伤

浙江一工地宿舍发生倒坍四名工人坠落受伤

图为警方救援现场。 滨江公安分局 摄

  中新网杭州11月22日电(见习记者 吴佳蔚 通讯员 陈周琪)21日晚,浙江杭州滨江区一处工地简易宿舍走廊突发坍塌,致4名工人坠落受伤。正在辖区巡逻的滨江公安分局PTU接警后赶到现场实施救援。22日,记者自警方处获悉,截至目前,仍有一名伤员未脱离危险。

  据参与救援的民警回忆称,事发当天21时07分,他们接到报警,称滨江西兴街道有一个工地发生险情,多名人员受伤。“我们赶到后,现场已经异常混乱,4名受伤的工人倒在地上,浑身是血。散落一地的都是这段走廊掉落后散架的钢架、铁管、木板,还有数十名工人挤在围观……”

  记者了解到,倒塌的是该工地一间高约2.5米的简易宿舍,其二楼走廊中间出现一段长约5米、宽约1.5米缺口。

  很快,4名PTU队员对受伤工人进行了简易的包扎,同时联系120急救中心加派救护车,并指挥随即赶来增援的西兴派出所民警在现场拉起警戒线,疏散围观人员、清理工地道路,等待120救护车的到来。

  大约半小时后,3名受伤较重的工人被120救护车送往医院抢救,1名受伤较轻的工人也被送去治疗。

  经过初步调查,这4名受伤工人均为贵州籍男子,在工地从事木工工作。

  当晚,4人在外吃饭饮酒后,回到工地准备休息,经过工地简易宿舍二楼走廊中间时,突然该段走廊发生掉落,遂从楼上坠落。

  截至记者发稿,除一名耿姓工人仍在医院抢救外,其余3人均已脱离生命危险。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖