人民网>>社会>>滚动新闻

男子与朋友因琐事争吵怒跳河 面对施救拒上岸

2013年11月24日21:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子与朋友因琐事争吵怒跳河 面对施救拒上岸

  中新网福州11月24日电 (黄绿荣 朱晓航) 朋友俩人站在河边因琐事争吵,一怒之下,其中一人竟纵身跳入河中,面对救援人员的施救却激烈反抗不肯上岸,直至体力不支。

  24日下午,福州消防台江广达中队接到报警称,台江区茶亭公园内有人跳河,请求救助。

  消防人员在到达现场后,只见岸上一名中年男子站在民警的旁边一脸无奈,在距离岸边3米左右的公园河内,一名身体壮硕的男子泡在河中,只漏出了半个上身,双手紧紧抱住岸边的石块,昏昏沉沉,丝毫不理会岸上人的言语。

  根据现场情况,救援人员立即取来安全绳、腰带、救生衣等防护救援装备,利用岸边的绿化树为支点,由一名救援人员在安全绳的保护下缓缓靠近河中男子。

  然而,当救援人员接近该男子时,该男子却不停地激烈反抗,扭动身体,令救援人员无法将救生腰带绑到他的身上。经过一番挣扎,男子体能开始出现不支,救援人员立即将其强行拖至岸边,将随身带着的牵引绳和安全腰带套在他的腰上。在岸上消防人员和民警、保安的的合理牵引下,救援人员最终成功的将男子救起,交由现场民警及医护人员救护。

  据岸上的中年男子介绍,跳河的男子是他的朋友,两个人因为一些琐事意见不合争吵,突然他的朋友就跑到岸边一下子就跳了下去,任由劝说就是不上岸,才发生了这一幕。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖