人民网>>社会

吉林松原震区迎降温天 政府补助7千/人鼓励自建彩钢房

2013年11月25日13:01    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:吉林松原震区迎降温天 政府补助7千/人鼓励自建彩钢房

  据中国之声《央广新闻》报道,今天起吉林省再迎降雪降温天气,松原震区的温度也随之下降,而上千名受灾群众仍居住在救灾帐篷内,得一周左右才能转移,当地的救灾安置工作正在与时间赛跑。

  记者现在正在震区的查干花镇,早上来这个震区的路上还是有些阴天,但是到震区的镇上时,太阳已经出来了,路上的雪这几天因为打了一些融雪剂化成了水,可以看出并没有结冰,道路还是很通畅的。从吉林省气象台了解到,震区今天午后到明天没有降雪,明天夜间到后天有多云转小阵雪的天气,但是温度在下降,今天夜间温度将达到零下12度左右,明天也就是近几天的最低温,最低气温达到零下15度,随后气温有所回升。

  在查干花镇现在有近千户的居民仍居住在救灾帐篷内,得一周左右搬进彩钢房。目前当地政府鼓励百姓自己修建彩钢房,每个人补助七千元左右,租房或者去外地投亲靠友,每个月每人补助500元,补助6个月共计3千元。

  记者比较了一下彩钢房和救灾帐篷,其实在白天的时候两个温度都差不多,这样的天气也不算冷,但是真正到夜里尤其是后半夜温度都降到了零下10多度,而且两者温度相差还是挺大的。像彩钢房一本都修建有炕,一烧炕的时候温度晚上可以达到20多度,而帐篷虽然有电炉取暖,但是温度也是只能是10多度。(记者于中涛)

(责编:李楠楠、封欢欢)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖