人民网>>社会>>滚动新闻

货车核载1.48吨拉21吨 半路刹车失灵发生侧翻(图)

2013年11月25日10:06    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:货车核载1.48吨拉21吨 半路刹车失灵发生侧翻(图)

货车核载1.48吨拉21吨半路刹车失灵发生侧翻(图)

事故现场

  一辆核载1.48吨的货车,装了整整21吨水泥,行驶至沪昆高速都匀附近路段时,刹车失灵侧翻,所幸车速不是很快,没有造成人员伤亡。

  据介绍,11月24日7时许,黔南高速交警大队接到报警,沪昆高速贵新段都匀往贵阳方向1814公里处,大干沟大桥上发生一起货车侧翻的交通事故,道路目前半幅通行。

  民警赶到现场发现,一辆红色的中型自卸货车,侧翻在超车道上,车上所拉的水泥已经翻在护栏和对向的车道上,民警在采取安保措施后,联系路政、养护等相关部门前来施救。

  据了解,货车司机姓湛,六盘水市钟山区人,从贵定县拉水泥前往贵阳市花溪区小河。该货车原本核载1.48吨,但司机在货车上装了21吨水泥。为了逃避交警的处罚,湛某凌晨5点半就从贵定出发,准备在交警上班前赶到目的地。

  由于超载严重,加上货车车龄较长、老化严重,司机一路上走走停停,走了一个多小时才走了70公里左右。来到事发路段时,货车刹车失灵,侧翻在了路中央。

  据悉,经过半个多小时的紧急救援,事发路段交通才恢复畅通。民警对湛某处以罚款500元、扣6分的处罚。(王沙 本报记者 张仁东)

(来源:贵阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖