人民网>>社会

全国假日办公布三套放假安排方案 未恢复五一7天长假

2013年11月27日00:00    来源:人民网    手机看新闻

图解:三种调休方案下的2014年日历 你相中了哪个?

·全国假日办关于法定节假日调休安排的调查问卷

人民网北京11月27日电 (唐述权)全国假日办今日在人民网等网站公布三套法定节假日调休安排方案,并再次公开征求意见。在这三套方案中,并没有一些网友期待恢复的“五一”劳动节7天长假。

10月10日,全国假日办曾发布《关于法定节假日放假安排的调查问卷》向社会征集意见,引起广泛关注和热议。不少网友建议恢复“五一”七天长假并将春节假期延长至元宵节。网友“牛女魔郎”说,“同意五一和十一长假,保证上半年下半年都有长假,加上春节,一年有三个长假,可降低国庆长假的压力”。中国社会科学院旅游研究中心特约研究员刘思敏曾多次发文建议恢复“五一黄金周”,他今年在接受媒体采访时表示,希望尽快恢复五一黄金周,或者增设一个春夏黄金周或一个避暑黄金周。

 

(责编:唐述权、袁勃)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖