人民网>>社会>>滚动新闻

节假日调休方案:三套都不如意 相对C方案呼声最高

2013年11月28日13:25    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:节假日调休方案:三套都不如意 相对C方案呼声最高

  27日零时,全国假日办公布了三套法定节假日调休备选方案,并公开征求意见。很多网民称,尽管民意调查是种进步,但遗憾的是这三套方案都不那么让人满意。

  但网友觉得“哪个都不合理”。三方案调查迅速成为27日最热门话题,在多个网站上网民投票超10万。网民投票结果较为一致,支持率最高的是C方案,超过50%的网民选择,其次是A方案和B方案。

  然而网民更多的反馈是“哪个都不合理”。“AB方案,硬生生地把国庆7天长假取消了,以后我们找什么时间出门旅游呢?”“大家选得最多的C方案,和目前的放假安排基本没有区别,还可能少一个小长假。”不少网民认为这样的方案实际上是倒退了。

  浙江大学人文学院教授、休闲学专家楼含松认为,人们期待更多假期,说明国人的休假需求很大,这和当下大家工作、生活压力巨大以及对精神追求更多密切相关。“国家设置公共假日时不能只关注假期本身,更应该考虑传统文化习惯。譬如春节时人们需要回家走亲访友,那就可以提前几天放假,时间也可以适当延长。”

(来源:钱江晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖