人民网>>社会>>滚动新闻

女出纳屡钻管理漏洞 侵占公司款二百万购房落法网

2013年11月28日14:47    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:女出纳屡钻管理漏洞 侵占公司款二百万购房落法网

  年轻女出纳高某在一年内用各种手段侵占公司资金200多万元。日前,黄浦检察院以职务侵占罪对高某批准逮捕。

  2012年8月,26岁的高某被上海一家贸易有限公司聘任,老板见她工作认真,让她兼任出纳员,负责公司的现金管理、发票报销、支票兑取等工作。不久,她发现了公司财务管理上的漏洞。从同年10月起,高某利用工作便利,多次采用虚报账目,以个人消费发票冲账等手法多次非法侵占巨额公司资金。

  2013年9月,该公司负责人李女士去银行申请贷款,在查明细单时发现竟有200多万元资金不知去向,疑为被公司出纳高某提走,遂向警方报案。高某到案后交代,她非法侵占公司的资金一半用于购买住房,一部分用于生活开支。(通讯员黄检 记者刘栋)

(来源:文汇报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖