人民网>>社会>>滚动新闻

全球44城市厦门角逐“国际花园城市”桂冠

2013年11月28日20:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球44城市厦门角逐“国际花园城市”桂冠

  中新社厦门11月28日电 (记者 杨伏山)被国际公认为“绿色奥斯卡”大赛的2013年全球国际花园城市(社区)大赛总决赛(简称“国际花园城市总决赛”),28日晚在厦门拉开帷幕。

  来自23个国家和地区的44个城市和社区以及52个项目,28日起至12月2日云集厦门,展开“国际花园城市”桂冠等荣誉的角逐。

  本届大赛吸引全球五大洲近200个城市报名参赛。台湾地区报名参赛的城市(社区)众多,台北市剑潭乡、竹子湖社区;新北市平溪区、万里区、三峡区、淡水区;台中市贯福社区、大雅区以及台南市、高雄市、宜兰县、花莲县等众多城市和社区进入决赛。

  国际花园城市大赛是一项涉及城市与社区环境管理的国际竞赛,大赛评选主要设“国际花园城市奖”、“环境可持续项目奖”和“助学金奖”三个奖项。2007年增设“个人贡献奖”。其中,国际花园城市奖又按人口数区分五大类。五大类中的压轴大奖是——人口规模最大、城市级别最高的E类城市第一名。E类评比代表着国际花园城市评比的最高水平。

  本次大赛历时5天,由美国、德国、芬兰、日本等世界各地顶尖专家组成的32位评委,应邀对参赛作品进行评选。最终结果将于12月2日揭晓。

  国际花园城市大赛始办于1997年,每年举办一次,分别在全世界不同的城市举行,至今已成功举办了16届。目前已有全球六大洲的100多座城市与社区获奖。除厦门外,大陆的杭州、泉州、晋城、深圳、武进、大连、常德、常熟等城市,均已跻身国际花园城市行列。(完)

(来源:中国新闻网)

(责编:李楠楠、张雨)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖