人民网>>社会>>滚动新闻

渡江战役纪念馆网站开通 轻点鼠标可祭奠先烈

2013年11月29日15:57    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:渡江战役纪念馆网站开通 轻点鼠标可祭奠先烈

  记者从昨天的渡江战役纪念馆开馆一周年座谈会上了解到,渡江战役纪念馆网站正式开通,今后,轻点鼠标就能在网上祭奠先烈。

  一年接待120万人次

  作为安徽省地标性红色旅游景点,渡江战役纪念馆以其独有的爱国主义特色吸引了广大群众前来参观。渡江战役纪念馆馆长程红介绍,一年来,纪念馆共接待观众近120万人次,讲解约2800批次,馆内4D影院接待观众约7.5万人次。这其中,本地游客占40%,外地游客占60%;青少年观众占15%。

  开馆至今,渡江战役纪念馆先后被授予“合肥市爱国主义教育示范基地”、“安徽省爱国主义教育基地”。目前,纪念馆正在申报“国家爱国主义教育基地”。

  建议建立全景画馆再现历史

  渡江战役纪念馆展馆内一件件文物都让人印象深刻。当年的战争场景、战地情缘、军民之情,跃然于文物之上。

  “随着时间的推移,文物搜集工作越来越难,建议纪念馆加快文物资料的征集工作。”座谈会上,市委党史研究室主任王家贵希望纪念馆能进一步丰富馆藏内容。“渡江战役文物是研究党史、政史的宝库,应该深入开展渡江战役的研究工作。” 王家贵认为:“可以通过深入研究,以人员讲解、出版书籍等方式,作为补充。”

  原渡江馆工程建设顾问、淮河战役烈士纪念馆管理局局长许洪水则建议,在渡江战役纪念馆建设全景画馆,“有水有船,真实展现战争场景。”此外,许洪水认为,可以在渡江战役纪念馆外各条路上,“伫立”中外军事家雕塑,在渡江战役纪念馆,建成中国最大的军事家雕塑园。

  祭奠先烈网上亦可

  记者了解到,目前渡江战役纪念馆网站也正式开通。这意味着,市民可以登录网站,点点鼠标,随时了解渡江馆基本情况和最新工作动态,也可以网上参观纪念馆、祭奠先烈。市民还可以通过“虚拟展示”栏目网上参观渡江战役纪念馆并听取讲解。

  为了更好地了解观众的需求,接受工作投诉和建议,网站还专门开设了“在线留言”栏目。(本报记者 黎静)

(来源:合肥晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖