人民网>>社会

公安部交管局公布十大危险路段 多个路段死亡超百人

2013年12月02日15:28    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月2日电 据中央电视台报道,公安部交管局日前根据近些年来发生的交通事故的统计数据,总结出了十个比较危险的路段,其中多个路段通车以来因交通事故导致死亡者超百人。公安部提醒广大司机,在行经这些事故多发路段时一定要格外小心。

这十大危险路段是:

央视视频截图

1、山西省青银高速薛公岭路段934公里至964公里路段。

自2005年1月开通到今年10月,在此路段发生事故共造成54人死亡。

相关新闻:

青银高速吕梁薛公岭段限速 落差大事故高发是主因

2011年7月报道:青银高速,起点为山东青岛市,终点为宁夏银川。据不完全统计,近3年来,薛公岭路段共发生交通事故1000多起,被列为了省级危险路段,居于山西省高速五大危险路段之首。

该路段长30公里,落差750米,也就是说,平均每公里落差约24米。"形象地说,薛公岭下坡路段每行驶1公里,相当于从8楼下到1楼,行驶5公里就是从40层高楼下到地面。"山西省公安厅交管局高速公路管理处处长刘冲打了个比喻。"这是平均数据,而落差极值出现在944-943公里之间。"记者沿途进行了体验,该路段车速难以控制,落差为68.4米,行驶1公里相当于从22楼下到地面。

(责编:仝宗莉、赵纲)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖