人民网>>社会>>滚动新闻

老年夫妇公园内捡手机苦等失主三小时

2013年12月02日05:34    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老年夫妇公园内捡手机苦等失主三小时

  前天上午9点半左右,一对老年夫妇在公园内捡到一部手机,两名老人在事发地点等了3个多小时,希望失主能早点找回手机。前天晚上,手机已经归还失主。

  失主陈先生介绍,前天早晨,他带着儿子在玉东郊野公园内玩游戏,9点多离开公园,回到家时才发现一直放在口袋里的手机不见了踪影。“我当时就想着是不是丢在了公园里,想试着回去找一找,看能不能找到”。陈先生表示,手机并不贵重,但是里面有很多人的联系方式,一旦丢失会给自己造成很多麻烦。

  随后,陈先生返回公园寻找。一名在公园内散步的老人告诉陈先生,一对老年夫妇捡到了一部手机,在公园内等待了3个多小时,也没有找到失主。由于丢失的手机已经关机,陈先生用妻子的手机发了一条短信,希望捡到手机的老人能够看到。

  前天中午,陈先生接到老人打来的电话。老人确认陈先生丢失的手机款式以后,与陈先生约好时间和地点,将手机归还给了陈先生。

  昨天下午,记者联系到捡到手机的老人李文学先生。老人说,他在玉东郊野公园附近上班,每个周末习惯带着家人到公园内散步。

  前天上午,在公园遛狗时,妻子在路边的座椅上发现了一部手机。“可能是游客休息时不小心从口袋里掉了出来,但是手机没电了,我们也联系不上失主,就在公园内询问其他游客,一直等了几个小时。”

  由于一直等不到失主,李先生和妻子回家并给手机充上了电,“希望能打开手机联系一下失主”。看到陈先生的短信,老人就给陈先生回了电话,并约好地点,将手机还给了陈先生。

  李先生称,手机里会有很多重要信息,丢手机会给失主造成很大麻烦。“举手之劳,就在那里等了一会儿,主要是担心失主着急”。(记者聂辉)

(来源:京华时报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖