人民网>>社会>>滚动新闻

香山公园索道停运 进行年度冬季保养检修

2013年12月03日09:40    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:香山公园索道停运 进行年度冬季保养检修

  从今天开始,香山公园索道停运,进行年度冬季保养检修,2014年春节前恢复运营。检修期间,游览索道不对外开放。

  按照规定,香山每年冬季都会对索道进行停运检修。检修期间,工作人员不仅要对驱动装置等进行安全检测和注油保养,还要逐一拆卸160多个吊椅,并运送到指定地点进行抱闸安全和钢绳探伤检测。

  记者昨天从香山公园管理处了解到,香山索道机修班去年自主研发了国内首个吊椅拆卸运输车。以往需要四五个人合力完成的拆卸,现在只需一两人操作机械,所有的拆卸工作一天就能完成。

  此外,护林防火也是山林冬季的一项重点工作,香山公园在山顶、中站和南山设有4个瞭望哨,值班人员24小时紧盯火情。据了解,香山索道将于明年1月中下旬恢复运营。

(来源:北京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖