人民网>>社会>>滚动新闻

乘客丢包发现蹊跷事:的士监控只照相不录像

2013年12月04日10:01    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:乘客丢包发现蹊跷事:的士监控只照相不录像

  昨日,市民黄先生投诉:1日晚,与同学坐出租车,不慎将包遗失在车上,本希望通过出租车上的监控查找,没想到出租车上的监控只能照相,不能录像。

  黄先生介绍,1日晚上,和几名同学在汉口六渡桥上了一辆出租车,他坐在副驾驶座,下车时,自己拿的东西较多,加之后排座位一名同学喝醉了,忙乱中将一个装有手机和iPad的包遗忘在副驾驶座上。

  根据乘车小票,他找到该出租车的所属公司。公司询问当班司机是否捡到乘客包,司机说没有看到。黄先生要求调看出租车上的监控录像,以便查清是谁拿了他的包,但得到的回答却是:出租车上的监控只能照相不能录像。

  该出租车公司车队白队长告诉记者,接到黄先生反映后,公司多次找司机了解情况,但司机一直否认捡到黄先生的包。白队长说,车上的监控确实只能照下乘客的头像。

  市出租车管理处负责人解释,出租车监控主要是防止不法分子抢劫司机,警方可据此破案,没有摄像头功能,无法查到谁拿走了乘客遗失的物品。

  黄先生感叹,对乘客来说,出租车监控简直就是摆设。(记者 王平)

(来源:长江日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖