人民网>>社会>>滚动新闻

店铺起大火门缝冒浓烟 店主发现后跳窗逃生(图)

2013年12月04日10:04    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:店铺起大火门缝冒浓烟 店主发现后跳窗逃生(图)

店铺起大火门缝冒浓烟店主发现后跳窗逃生(图)

  昨日凌晨4时许,桃苑中路9号的一家店面发生大火。火情发生后,桃花消防中队的官兵赶到了现场扑救,经过消防官兵近1小时奋力扑救,大火被成功扑灭,所幸火灾并未造成人员伤亡。

  店铺起大火 门缝冒浓烟

  事发后,赶到现场的消防队员发现,起火店铺卷帘门处于关闭状态,从卷帘门旁边的缝隙里,可以看见店铺内火势很大,店内的浓烟也不停地从卷帘门四周向外冒。而站在店铺外的店主介绍,自家的店铺是卖千层饼等各类小吃的店面,里面没有人员被困,但有3个煤气罐,在大火的烘烤下,煤气罐可能会发生爆炸。

  了解到情况后,消防队员立即使用无齿锯,将卷帘门破拆开。随后,消防队员利用消防水枪开始灭火,并同时组织人员对周边的围观群众进行疏散。经过30多分钟的扑救,现场火势得到控制。此后,消防队员进入到店铺内,利用消防水枪对火苗逐一浇灌,并给店内的煤气罐浇水降温冷却。近1小时后,大火被彻底扑灭。

  店主发现起火后跳窗逃生

  大火被扑灭后,40来岁的店主介绍,晚上关了店铺大门后,他就在店铺的阁楼内睡觉。凌晨时分,睡梦中的他闻到一股焦臭味,而且发现阁楼上也有浓烟。意识到店铺内起火了,他一下子清醒过来,鞋都来不及穿,准备下楼灭火。但他随后发现店铺内已经充斥着浓烟,陷入了火海之中,将前往大门的路也封锁了。

  无奈之下,店主又退回到阁楼之中,考虑逃生的办法。在他看到阁楼里一扇通往外面的小窗户后,这名店主从窗户内仓皇跳了出去。来到安全地带后,店主立即拨打了报警电话。“我也不知道怎么凌晨起火了。”目前,起火原因还在调查中。(井正伟 记者 熊金标 文 魏勇剑 图)

(来源:南昌晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖