人民网>>社会>>滚动新闻

南京叫停易扬尘工地 要求九工地整改

2013年12月05日10:17    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:南京叫停易扬尘工地 要求九工地整改

  记者从南京市住建委工程质量安全监管处获悉,昨天,他们共派出了11个巡查组,对南京市71个工地进行了巡查,共发出了9份整改通知单。红色预警发出后,南京市住建委紧急向市内各工地下发通知,要求容易扬尘的施工地段必须立即停止施工。

  “施工工地需要采取哪些应急措施?”在昨天的一处工地扬尘检查现场,检查人员指出,橙色预警期间,处于基础阶段、土方作业、园林绿化阶段的施工工地应停止施工和渣土转运。

  在位于栖霞街道大浦塘以东的朗诗·保利医院施工工地,虽已过了土方开挖和外运的施工阶段,但工地门前的道路有浮土,机动车经过产生扬尘。

  “有些工地对扬尘的管控意识有所欠缺,部分工地内的渣土没有覆盖,容易产生扬尘的施工作业没有进行降尘处理,一家装饰装修单位在进行打磨作业的时候,没有带水打磨致使扬尘漫天飞舞。”南京市住建委质安处的工作人员表示,针对这种情况,他们昨天责令这9家虽没渣土外运但有积尘现象的工地进行整改,涵盖道路积尘、土方覆盖不到位、装饰打磨未带水等多个方面。

  针对空气质量红色预警,南京市住建委表示,他们将加派人手对市内工地进行密集巡查,要求各类工地应进一步强化控尘措施;处于基础阶段、土方作业、园林绿化阶段等易产生扬尘污染的施工工地应停止施工和渣土转运(应急抢险及其他必须实施的重大工程工地除外)。

  各施工单位用不再产生二次扬尘的方法(洒水、覆盖、湿法清扫、吸尘等)对施工现场进行降尘,而各级住建、交通、国土、城管、水利、园林部门负责对各自监管的工地监督检查。

  而目前处于收尾阶段的城西干道和江东路等重大工程,住建部门也将对其工程实施进行巡查,根据降尘状况判断其是否需要停工。(孙丹印)

(来源:金陵晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖