人民网>>社会>>滚动新闻

山东淄博破获特大网络赌博诈骗案 涉案金额10亿元

2013年12月05日10:15    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东淄博破获特大网络赌博诈骗案 涉案金额10亿元

  淄博:破获两起网络犯罪案件 涉案金额超十亿元

  来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》

QQ截图20131205101733

视频截图

QQ截图20131205101716

视频截图

  齐鲁网12月5日讯(淄博台 吕宁) 据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,昨天是第13个全国法制宣传日,各地公布了一批近期破获的重大案件。近日,淄博市公安机关历时九个月,就成功破获两起网络犯罪重大案件,分别是网络赌博诈骗特大案和游戏外挂非法经营案,涉案金额超过了十亿元。

  近日,淄博公安局网安支队在日常的检测工作中发现,有多名网民频繁登陆境外宝马汇和线上娱乐赌博网站。他们还设置了复杂的资金转移和参与方式,而且利用一些小计俩不断的推广赌博活动。

  淄博市公安局网安支队民警告诉记者,参赌网民参加到该网站的赌博活动之后,前期发现还能取出大量的现金;但是随着自己参赌数额的增大,总是在里面输,基本上不会赢,即使赢了,在里面也无法取出大量的现金。

  民警们侦查发现,这个网站的组织者是中国人,可狡猾的嫌疑人将网站的服务器放在了菲律宾,而且工作人员也大量使用了外国人。为此,专案组展开了历时九个月的侦查摸排行动,最后,终于摸到了嫌疑人的回国规律,先后在上海、广州等全国十几个省市进行了抓捕行动。

  当民警打开嫌疑人的行李箱发现,满满一大箱子装的全是钱。随后,民警顺藤摸瓜抓到另外7名组织网络赌博活动的犯罪嫌疑人,从他们包里搜出的身份证、银行卡、存折、U盾达到了800多件。最终,这起特大网络赌博诈骗案件共抓获犯罪嫌疑人34人,涉案金额高达10亿元。

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖