人民网>>社会>>滚动新闻

老人骨灰有钢钉 殡仪馆:未将之前死者骨灰清干净

2013年12月09日09:50    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:老人骨灰有钢钉 殡仪馆:未将之前死者骨灰清干净

  12月6日,贵阳市乌当区的唐先生发现自己的爷爷骨灰里多出了两枚钢钉,家属称,老人生前从未动过大手术,怀疑骨灰不是亲人的。殡仪馆表示,此系工作人员的失误,未将前面一位死者的骨灰清理干净,遗漏了这块带钢钉的遗体。

  11月30日,乌当区阿栗村的71岁的唐大爷自然死亡。12月6日上午11点,唐大爷的尸体被送往景云山殡仪馆火化。当天下午,家属发现他的骨灰里混杂了两枚钢钉和一块钢板。据唐大爷的孙子唐先生介绍,两颗钉子的长度在4厘米左右,状似医用固定脊椎的钢钉。“我爷爷生前一直很健康,从来没有做过什么手术,咋可能火化出两枚钢钉呢?”唐大爷的家属怀疑是殡仪馆搞错了骨灰。

  12月7日,唐先生及其家人找到了殡仪馆。一位姓何的工作人员表示,经过调查,可能是工作人员的工作失误,没有将前面一位死者的骨灰清理干净,遗漏了一块带钢钉的骨头,卡在了炉堂与出灰斗之间的夹层。殡仪馆方面确定,骨灰是唐大爷的。

  对于殡仪馆的说法,唐大爷的家属提出要联系之前被火化的遗体的家属,求证对方他们的亲人是否发生过骨折。 (本报记者 黄聪)

(来源:贵阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖