人民网>>社会>>滚动新闻

力推全市城乡供水水质达标

2013年12月10日07:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:力推全市城乡供水水质达标

  广州市政府常务会议昨召开

  本报讯 (记者倪明 通讯员穗府信)昨日下午,广州市召开14届政府94次常务会议,会议听取了关于城乡供水水质达标情况的报告,审议并原则通过了《关于广州市卫生和计生、文化广电和新闻出版部门职能转变及机构改革实施意见》、《广州南沙新区城市总体规划(2012-2015年)》、《广州南沙新区明珠湾区城市设计及起步区控制性详细规划》等文件稿。以上审议的文件稿将修改完善后报有关机关审议。会议还研究了其他事项。由于另有重要公务,昨天会议的前半段,市长陈建华委托常务副市长陈如桂主持。

  昨天的会议听取了市水务局关于城乡供水水质达标情况的报告。去年8月市政府常务会议提出“力争2014年6月30日前全市水厂供水达到106项水质指标”的要求。一年多来,全市各区(县级市)和各供水企业通过扩容提质、联网关停、统一整合等措施,对不达标水厂进行改造。根据市水质监测中心监测结果,在全市61家水厂中,不达标水厂由2012年的32家降为20家。达标水厂生产能力为731.1万立方米/日,达标供水量占比95.94%,比2012年86.16%提高9.78%,中心城区、番禺区、南沙区水厂全部达标。对现有不达标的水厂,将通过技术改造、达标水厂管网覆盖、转供水等措施进行整治,力争在2014年6月底前完成达标任务。 (下转A7版)

  (上接A1版)会议要求,市各相关部门和各区(县级市)要提高认识,认真做好城乡供水水质达标工作,兑现政府的承诺。要严格管理,进一步修改完善工程、技术方案。要摸查全市水质不达标区域,查漏补缺,通过改造、建设并举,实现水质达标全覆盖。要加强统筹协调和检查督办,及时协调解决工作中遇到的问题。要完善工作预案,对水质无法达标需关停的供水企业,要实施管网连通,实现转供水服务的良好对接。

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖