人民网>>社会>>滚动新闻

12岁男孩独自在家 从5楼阳台坠下受重伤(图)

2013年12月10日09:47    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:12岁男孩独自在家 从5楼阳台坠下受重伤(图)

12岁男孩独自在家从5楼阳台坠下受重伤(图)

男孩坠落的窗口

  昨天早上十点多,家住古荡新村(西)的俞大姐,路过25幢居民楼,发现绿化带里躺着一个十几岁的小男孩!一旁的居民,都是听到“嘭”一声巨响后,才赶过来的。大家说,树丛里仰面躺着的小男孩,是从5楼一户人家的阳台上坠下的,后被120送往省立同德医院。

  “我看到时,孩子躺在草丛里,人有呼吸的,也会喊痛,但看不出哪里流血了。”俞大姐指指发现孩子坠落的位置,树枝有明显的凹陷。

  记者目测,事发的5楼阳台,距离地面高度约15米左右。阳台的窗户还开着,窗户下方悬挂的空调室外机上,还摆着一只蓝色的脸盆。而正下方3楼的雨篷,有明显的破损。

  周围邻居推测,孩子坠下时,可能撞到雨棚,并被树枝挡了一下,再摔到地下。由于阻挡物的缓冲作用,孩子坠地后仍有意识。

  居民颜大伯告诉记者,前几天他听说孩子的脚扭伤了,上下楼都要父亲帮忙。小男孩今年12岁,一家三口租住在这里三个月左右。孩子的父亲一大早就出门上班了,母亲出差,所以事发时只有孩子一个人在家。

  事发后,记者在医院急诊抢救室,见到了坠楼的小男孩。小男孩没有明显外伤,意识清醒,但一言不发。小男孩学校的老师昨天也赶到了医院。老师说小男孩上小学五年级,平时学习成绩等各方面表现都不错。

  孩子仍未脱离生命危险,怀疑腹部有实质性脏器损伤,仍需进一步观察。(本报记者 裘晟佳 文/摄)

(来源:钱江晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖