人民网>>社会>>滚动新闻

大学提供爱心雨伞免费试用 八十把伞只丢两把

2013年12月10日09:46    来源:金黔在线    手机看新闻
原标题:大学提供爱心雨伞免费试用 八十把伞只丢两把

大学提供爱心雨伞免费试用八十把伞只丢两把

放在贵师大校园内供师生免费使用,25天过去——八十把“爱心伞” 只丢了两把

  借伞还伞全靠诚信

  昨日下午,记者来到师范大学校内的“爱心雨伞”放置点,见到一把把黑色雨伞放置规范有序,一个工作人员正在检查雨伞登记表。

  “这里的‘爱心雨伞’方便了好多人。”一位学生告诉记者,20多天前,学校这里设置了“爱心雨伞”。

  “要不是这里的‘爱心雨伞’,可能我都被雨淋感冒了。”刘涵说,她是贵州师范大学大二的学生,有一次下课,大雨哗啦啦下个不停,她也没办法回寝室,又不好意思叫同学给自己带伞,这时,她想到了教学楼大厅里的爱心伞,拿起表格填下姓名、借伞日期,便打着雨伞回到了寝室。

  据该校学生组织负责人蔡春阳向记者介绍,此次活动是由贵州师范大学“阳光使者”青年志愿者联合会的同学们发起的,同学们提议,大家出资设置几个“爱心雨伞”放置点,方便师生出行。只要借用雨伞的人,自己在雨伞放置点登记,什么时间借、什么时候归还,就可以带走雨伞。借伞、还伞完全凭借个人的诚实守信,不做任何监督。

  200余人次借用,绝大多数有借有还

  “其实一开始我们也非常担心雨伞会有借无还。”蔡春阳说,活动刚开始的时候,他们把伞放到文学院大厅的中间,后来看门的人觉得不妥,又把伞架挪到不易被发现的墙边上去,“网上有类似的信息,好多‘爱心伞’最后都不翼而飞”。

  不过出乎他们意料的是,爱心伞活动开始到现在,已经有25天了,借雨伞使用的人有200余人次,大多都能有借有还,还在借用登记记录上写下了“谢谢!”只有两把雨伞借出后到目前还没还回来。

  蔡春阳说,如果实行的好,同学们希望将“爱心伞”推广到师大其他几个校区去。

(来源:金黔在线)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖