人民网>>社会>>滚动新闻

小区电梯频“带病” 怀孕女子不敢乘坐请假在家

2013年12月12日09:48    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:小区电梯频“带病” 怀孕女子不敢乘坐请假在家

这两部电梯“疾病缠身”

  位于铁路局附近的云祥小区39号楼共有28层,住着200多户居民。这栋楼有两部电梯,近日,一部坏了暂停使用,另一部也是修修停停,导致居民只能爬楼梯。12月11日,记者亲身体验发现,带病电梯如同过山车,并被困7分钟。

  “电梯经常坏,高层住户只能爬楼梯。”一名住户说。当天上午10时,记者在39号楼下看到,一部电梯已停止使用,另一部电梯正在维修。几分钟后,维修的电梯显示正常,记者便乘坐电梯上至28楼,没想到在28楼刚走出电梯,又显示不能运行了。

  居民们告诉记者,39号楼的电梯是2000年安装的,经常是修修停停带病运行。住在25楼的赵女士已怀孕6个多月,10日电梯停运后,怕发生意外,她再也不敢冒险爬楼梯上班,只能请假呆在家里。28楼的刘女士说,前几天,正在运行的电梯突然从5楼掉到3至4楼间,几名居民被困,一名小孩吓得“哇哇”大哭,所幸维修公司人员及时赶到将门打开。

  当日10时15分,记者在28楼采访完毕乘坐电梯下楼时,电梯运行到10楼便停下,紧接着连续“噔噔”往下掉,每隔一两分钟便会出现同样问题,就像坐过山车一样。之后,电梯在中途停下,门也打不开,记者和3位居民被困住。随后,通过紧急呼叫维修人员,在确定电梯所处的具体楼层位置后,电梯很快又恢复了正常,终于下到一楼,此时是10时22分。记者看到,电梯内贴有检验合格证。

  几位居民告诉记者,该楼层住的大多数是老人和小孩,老人们每天要接送孩子上下学,可电梯在此时出的问题最多,经常耽误大家出行。还有居民说,该小区不仅电梯常常出问题,楼道照明、卫生等也不尽如人意。

  一名负责维修电梯的兰州鑫铁物业公司工作人员告诉记者,电梯经常坏的原因是已经老化,容易出故障,电梯一坏,需要的配件必须到天津厂家定做,在等待配件的时间内,电梯往往是带病运行。(首席记者孙建荣文/图)

(来源:兰州晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖