人民网>>社会>>滚动新闻

工地钢管掉落致女工颅骨骨折 包工头:小事一桩

2013年12月12日09:51    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:工地钢管掉落致女工颅骨骨折 包工头:小事一桩

  几天前,甘肃建投平凉路危房改造2号商住楼工程项目部工地,一名姓刘的女工在14楼作业时,不慎被24楼掉下的钢管砸中头顶,造成颅骨骨折。12月11日,记者在采访包工头高先生时,他竟然认为是一桩小事,没必要向上面报告,而项目部技术负责人则称没有听说这事。

  当天上午,记者在甘肃省第二人民医院看到,刘女士头顶仍有伤痕,拍的片子显示为颅骨骨折。“事发后,我们给相关单位打电话,但谁也不管。包工头掏了1.5万元治疗费,今天早上来说将两个月工钱另算后,再给1.5万元护理费、营养费和后期治疗费。我姐是农村来的,没见过世面,就答应了。三个月后还要复查,万一有后遗症咋办?”刘女士的妹妹说。据刘女士讲,11月28日下午,她在工地14楼电梯内干活时,突然从24楼掉下一根近一米长的钢管,砸穿安全帽后伤到她头顶。事发后,她被送往省二院治疗。她在该工地打工几个月了,幸好钢管在其他物体的阻挡下得到了缓冲,否则自己性命难保。

  刘女士的妹妹说,对于包工头再给1.5万元费用的说法,家人商量后坚决不同意。对方不给钱也行,只要写个字据,如果姐姐有后遗症,保证看好病也行。

  随后,记者来到甘肃建投平凉路危房改造2号商住楼工程项目部工地。包工头高某认为,钢管掉下来只是擦伤而已,不是多大的事,不需往上面报告。再说,伤者已经出院,已协商好解决办法,与记者没啥关系。而记者来到项目部采访时,技术部一名姓张的负责人称,没听说过钢管掉下砸伤工人一事。(首席记者孙建荣)

(来源:兰州晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖