人民网>>社会>>滚动新闻

小姐弟离家出走撬窗住进空置房 房主以为家中进贼

2013年12月13日09:10    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:小姐弟离家出走撬窗住进空置房 房主以为家中进贼

小姐弟离家出走撬窗住进空置房房主以为家中进贼

房主报警后把孩子带到派出所。

  15岁的倩倩和13岁的亮亮是姐弟俩,不幸的是两个孩子早年丧母,孩子跟着打工的父亲从宿迁到南京来生活。平日父亲在工地干活没时间照看他们,孩子便离家出走,后来他们发现浦口区花旗一处空置民房,以为里面无人居住便撬窗住进去了,一连住了10余天,直到10日晚房主回来,见家里被弄得一团糟,房主一气之下报警将他们送到派出所。

  浦口花旗地区有一处民房,房主不常住这里。10日晚上,一连好多天没回来的房主发现大门锁打不开,锁眼好像被异物堵住了,接着发现房屋的后窗防盗栅栏少了一根柱子,透过窗户发现屋里乱成一团,料想家中是遭小偷了。随后,房主请锁匠来家中换锁,先把门打开看看情况。好不容易把门打开后,眼前一幕让房主着急,整个家里一片凌乱,柜子里面的衣服被翻了一地,墙壁和沙发被乱涂乱画,厨房也有烧煮食物的痕迹。更让他们不能忍受的是卫生间的马桶堵塞,臭气熏天,地面还留下粪便。当时,房主以为是小偷看准了这里不住人,就把这里当作住处了,料想小偷晚上有可能还会回到这里来,房主并没有马上报警,而是在房屋周围等候。不久,房主发现一名女孩和一名小男孩,从后窗翻进屋内,这两个人身上穿的衣服正是屋内衣柜里的。当即房主进入屋内责问两个孩子从哪里来的,怎么把这里弄成这样?两个孩子眼睛睁得圆圆的,却始终不说话,房主无奈下报警。

  当晚,民警赶到现场将两个孩子带回派出所,经过询问女孩倩倩和男孩亮亮是姐弟俩。保安问他们为什么身上脏兮兮的,偷了什么东西?两个孩子不理睬。后来,民警觉得他们一定没吃晚饭,于是泡了方便面给他们吃,再问他们为何跑到别人家里偷东西啊?两个孩子都哭了下来。“我们没有偷东西,只是没有地方去,天冷才躲在里面的。”倩倩哭着说,住在这里已10多天了,她带着弟弟从家出来没地方去,曾观察过这处房子好几天没人住,估计是没人住的房屋,就把窗户铁栅栏撬断一根,然后爬窗进去找吃的,在这处房屋里,他们还煮饭充饥。倩倩还说,他们没有母亲了,跟着爸爸生活,母亲在弟弟刚刚生下的时候就去世了,她的爸爸在工地上班早出晚归,没时间照顾他们。来南京后他们也上学的,但成绩不好所以不想上学了,经常逃学。11日凌晨,民警找到了孩子的爸爸陈师傅,并将姐弟俩送回到了他们的爸爸身边。陈师傅看起来一脸疲惫,说两个孩子离家出走已经20多天,他也四处找,一直没有头绪,留在老家也没人照顾,孩子爷爷奶奶年迈,他只好带在身边,平日他也看管不了。由于孩子损坏房主许多东西,经过协调,陈师傅说愿意补偿2000元给房主。当天凌晨,出于同情心,房主也原谅他们了,并叮嘱孩子的爸爸一定要照顾好孩子,不能让孩子学坏,陈师傅表示今后一定要好好照顾他们。(扬子晚报记者 任国勇)

(来源:扬子晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖