人民网>>社会>>滚动新闻

福州将重点规划建设5处地下空间

2013年12月13日10:46    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:福州将重点规划建设5处地下空间

  记者昨日获悉,《福州市中心城区地下空间利用专项规划》日前通过专家评审会审查,并通过市规划与建筑环境艺术委员会及福州市城市规划委员会第六次会议审议。

  据了解,该规划内容涵盖专项规划和近期计划启动的重要节点概念性详细规划两个部分,主要包括四个方面内容:对福州市城市地下空间开发利用现状情况的分析和总结;对福州市中心城区地下空间资源评估和需求预测;对地下空间平面形态、竖向结构等开发利用总体框架和地下交通设施、地下公共设施、地下市政设施、地下防空防灾系统、地下文物保护等各专项内容进行规划布局;提出地下空间开发的实施性策略计划,包括近期、中期建设规划和控制指引以及实施建议等。

  该规划选取了三江口行政文化中心、三江口商务中心、火车站、五一广场、宝龙万象与闽江北商务中心5处重点规划建设节点,编制了控规层面的概念性规划,包括地下空间结构规划、地下空间分层平面设计、地下公共活动网络规划、地下交通流线设计、主体地下空间设计等内容。(本报记者 张秀冰)

(来源:福州晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖