人民网>>社会>>滚动新闻

西藏首支国家突发应急传染病防控队成立

2013年12月13日15:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:西藏首支国家突发应急传染病防控队成立

  西藏首支国家突发应急传染病防控队13日在拉萨正式成立,这支队伍将主要应对西藏各类自然灾害卫生应急工作及大型活动的卫生保障,进一步维护西藏广大农牧区群众的生命财产安全。

  自治区卫生厅厅长普布卓玛说,西藏国家突发应急传染病防控队是国家卫生计生委统一规划、中央财政专项资金支持在全国建设的12支国家级传染病防控队中的一支,既承担国家下达的应急传染病防控任务,又承担西藏本地传染病防控任务。

  据了解,西藏国家突发应急传染病防控队由30名专业人员、10名后勤保障人员组成。装备包括应急指挥车、生物安全实验室检测车、后勤保障平台、餐饮保障车、净水车、油电保障车、人员运输车及个人携行设备、办公装备等。

  西藏平均海拔4000米以上,幅员辽阔,人口稀少,自然地理条件的制约致使其医疗卫生服务可及性较低,紧急医疗救助、疾病预防控制任务艰巨。

  普布卓玛说,突发应急传染病防控队将有力提高西藏突发应急传染病防控处置、自然灾害卫生救援及重大活动保障能力,进一步保障西藏偏远地区农牧民的生命健康。(记者 许万虎)

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖