人民网>>社会>>滚动新闻

哈尔滨冰雪大世界采冰 33万立方米将创历史之最

2013年12月16日16:01    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨冰雪大世界采冰 33万立方米将创历史之最

  今日凌晨4点多开始,一辆辆满载冰块的运冰车陆续往返于四方台大桥和冰雪大世界园区之间。由于水害、暴雪、高温三大因素,今年采冰期延后一周。今天是今冬冰雪大世界正式采冰首日,目前已有700多辆采冰车、5支采冰队、近2000人的采冰队伍参与到采冰工作当中,每天采冰量将达10000立方米以上。冰雪大世界执行经理王增钰表示,今年大世界园区预计用冰、用雪量将达到33万立方米,将创园区历史之最。

  今日9时,记者在冰雪大世界四方台大桥采冰处看到,数百名采冰工人正冒着严寒驾驶着运冰车、叉车、铲车在现场来回忙碌。据现场工作人员介绍,采冰工作于今日凌晨4点正式开始,预计11至12天时间,可以完成采冰任务,约半个月时间内,可以完成整个冰雪大世界的建造。

  据冰雪大世界相关负责人介绍,本届冰雪大世界以“世界冰雪之梦 环球动漫之旅”为主题,将哈尔滨冰雪大世界打造成冰雪动漫世博会。据了解,本届冰雪大世界亮点频现:其一冰雪实景演出加入了大量高科技元素,将呈现出时尚、现代、绚烂的艺术效果。其次推出品牌化表演项目“冰雪欧秀”及“cool哈尔滨”大型冰上杂技秀。“cool哈尔滨”首次引入朝鲜平壤国家冰上杂技艺术团,将国际一流的冰上杂技技巧,和我们时尚前卫的艺术创意相结合,为游客带来更加完美的冰雪艺术盛宴。另外今年园区将首次创办“冰雪霓裳”大型时装秀,让游客身临其境观赏模特在冰制T台上对时尚艺术的完美演绎,将时尚元素与冰雪文化完美融合,带给游客强烈、震撼的视觉冲击。

  园区相关负责人表示,今冬大世界的冰景和雪景用冰量也将再攀新高,“我们预计以18万立方米的冰量,15万立方米的雪量,在占地75万平方米的冰雪大世界园区内建设出震惊世界的冰雪奇迹,将再创历史之最。”另外,今年采冰的运距长、劳务费上涨等一系列因素,将让今年的采冰成本增加3成左右。预计今年冰雪大世界园区正式开园时间依然定在1月5日。(首席记者 王晓丁)

(来源:生活报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖