人民网>>社会>>滚动新闻

白领运动有怪招 美女打沙袋帅哥俯卧撑

2013年12月19日10:41    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:白领运动有怪招 美女打沙袋帅哥俯卧撑

漫画/黄嵘

  每周运动时间厦门白领全国倒数第一?昨日,本报报道的这个话题新闻引发网友热议。不管结论靠不靠谱,保持适当的运动对身体有好处准没错。这不,就有不少网友分享了他们忙里偷闲的“独家运动法”。

  平时疏于运动的您,不妨试一试,动起来!如果您也有不错的运动方式,也可以说出来一起分享哦!

  瑜伽、暴走、爬山 ,一周运动计划排满满

  今年30岁的微信网友“奇异果”是一家企业白领,忙到焦头烂额是她的生活常态。尽管这样,运动对于“奇异果”来说,仍是个永恒不变的主题。“奇异果”的运动项目相当多:瑜伽,固定在每周二、四晚上8点到9点。暴走,每周六都要坚持两个小时,并且还为此买了卡路里计数仪。每次结束,趁着汗流浃背的空闲,“奇异果”还会写下当天暴走后的感想。“这些都是小case,压轴戏还在后头呢。”“奇异果”说,每周末她都会跟公司员工去爬山野炊,一去就是一整天。“我还计划再抽一些时间去学芭蕾。”这样算下来,闲不住的“奇异果”每周至少运动10小时以上。

  工作室挂拳击沙袋 ,每天练拳半小时

  设计师周沐的运动方式很特别。每天下午5点到5点30分,她都要练拳击。“雷打不动,已经坚持十几年了。”周沐说,她很喜欢这种从安静而来的爆发力。这个瘦瘦小小的女生在工作室挂了一个25公斤重的拳击沙袋,“吓着”了不少访客。

  “哑铃、俯卧撑、骑单车、游泳……太多了,想起来就运动,时间虽然没计算,但每周怎么也能超过五小时。”今年27岁的厦门小伙陈礼鑫是个“运动狂人”,他认为,没空是借口,只要有兴趣,健身无处不在。俯卧撑、仰卧起坐随时可做,哑铃家里一副,公司一副。

  每天下班散步回家 也能运动45分钟

  林小姐工作的地方离家,车程就十几分钟。下班高峰期,公交车人满为患,林小姐不愿“添堵”,而是选择步行回家。“坐了一天的办公室,步行45分钟回家,其实挺舒适的。一路边走边看,把一天工作的压力也都释放了出来。”林小姐告诉记者。

  陈先生是个跑步爱好者。西装革履上班的他,每天都随身带着运动服。下班后,他就换上运动服,到周边的小公园绕着跑几圈,再往家跑。他报名了明年1月份的马拉松,最近,每天都会跑一小时。(本报记者 邓宁 陈露露)

(来源:厦门日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖