人民网>>社会>>滚动新闻

菲航班延误20小时 百人受困

2013年12月21日01:50    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:菲航班延误20小时 百人受困

  前晚8时,菲律宾卡里波机场飞往北京首都机场的Z2844次航班延误,直至昨天下午4时许,滞留机场长达20个小时的乘客才开始登机,踏上回国之旅。菲律宾飞龙航空公司表示,延误原因尚不清楚,此次滞留的乘客有100多人。

  抱怨

  航班延误 无处休息

  “菲律宾长滩卡里波机场飞往北京的Z2844号航班取消,大量中国游客滞留机场,机场没有安排任何应急措施,也没有说明什么时间可以有航班回国,老人和孩子只能睡在候机厅的躺椅上无休止地等待”。昨日,网友孙先生在5时55分发布的微博引发关注。

  北京晨报记者联系上发布该消息的孙先生。他称,他和爱人通过中青旅自由行到长滩岛旅游,没想过回国时碰上航班长时间延误。“航班正常起飞时间应该是19日晚8时,到达机场后,得知航班延误。向航空公司询问延误原因,他们压根儿不理,也未安排住宿,只提供了饭,大家只能在椅子上躺着睡觉”。在孙先生提供的现场照片中,记者看到,有的乘客头枕着包,身上盖着衣物,躺在座椅上睡觉;有的乘客趴在座椅靠背上打盹。昨天下午2时30分许,孙先生告诉记者,飞机终于抵达卡里波机场。

  回应

  提供住宿 乘客嫌远

  就此情况,北京晨报记者向菲律宾飞龙航空公司北京办事处咨询,一名丁姓工作人员表示,昨天下午4时许,旅客已开始登机,此次滞留的乘客共有100多名,航班延误的具体原因尚不清楚。他告诉记者,19日下午有一架飞机滑出跑道,导致机场临时管制,飞机无法抵达卡里波机场。“飞往韩国的航班没受到影响。飞回中国的航班要么延误、要么取消。我们为滞留的乘客提供了两顿餐,也提供了住宿,安排在长滩岛的旅店,估计乘客嫌远,所以没去”。

  航班延误20个小时,航空公司是否会给予乘客适当补偿?工作人员表示,若因天气等原因导致航班延误,航空公司只提供住宿和餐饮;若航空公司自身原因航班取消,公司会作出相应赔偿。“现在这趟航班延误的具体原因还不清楚,只有待结果出来后才能确定赔偿事宜”。

  晨报96101热线新闻

  记者 杨奕

  线索:马先生

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖