人民网>>社会>>滚动新闻

兰州新区完成200套公共租赁房建设 具备入住条件

2013年12月24日09:39    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:兰州新区完成200套公共租赁房建设 具备入住条件

  为了解决新区就业人员的住房问题,兰州新区曾计划于2013年建成200套公共租赁房。12月18日,记者在兰州新区城乡建设管理局了解到,目前,这200套公共租赁房完成了施工以及各项配套设施的建设,现在已经具备了入住的条件。

  兰州新区公共租赁房项目位于纬二路与经十路交汇处彩虹城保障房小区23号、25号楼,其中23号楼房源26套,套型建筑面积87.28平方米,总建筑面积2269.28平方米。25号楼房源174套,套型建筑面积39.76——76.75平方米,总建筑面积7661.80平方米。目前,该公共租赁房项目已全部建成,各项配套服务设施也已基本完善。

  兰州新区城乡建设管理局副局长苏珑介绍,2013年计划建成200套公租房,还有其他的保障性住房下来还有一千多套。目前公租房已经全部建成了,主要是解决到新区来工作的干部职工的住宿问题。兰州新区所建成的公租房是面向全社会,只要是符合条件的都可以来申请,这样就可以解决一部分干部职工的住宿问题。兰州新区城市发展投资有限公司业主代表邓宝安表示,已建成的公租房完全可以入住,整个公租房的物业方面已经就绪,公租房的消防设施,以及监控方面的工作都已经完成,不会在安全方面出现问题。同时,公租房监控方面的工作确保了居住人员的安全、人身安全还有物品安全。

  据了解,目前的200套公共租赁房在建成之后将可满足新区现阶段就业人员的需求。而未来兰州新区还将根据企业的入驻以及人口的增长情况,分年度,分批次的增加公租房等保障性住房的建设,并且新区也将会通过多种渠道筹措资金以保障公共租赁房的建设。兰州新区城乡建设管理局副局长苏珑说:“公租房这块主要是政府来投资,然后政府租用给需要公租房的人群,目前我们也和一些企业在商谈,引入社会资本来建造公租房,主要对它的价格要进行控制,控制到微利,借助社会的资金,来加大公租房建设的力度。”

  每年一亿元为新区添绿

  兰州晚报讯(记者曹亮)12月19日,记者从兰州新区管委会了解到,今年新区的生态建设在财政资金的大力支持下已经取得了显著的成效。

  为了建设一个环境优美、生态文明的兰州新区,新区财政每年都将安排一亿元的专项资金用于生态建设。截至今年,兰州新区生态建设已经完成了人工造林和封山育林共5万亩。栽植各类苗木478.7万株,累计完成投资1.72亿元。

  为了给予新区生态建设以长期的资金保障,兰州新区财政除了安排财政专项资金之外还积极通过多方渠道筹措资金,从长远上解决了资金来源问题,从而促进新区生态建设的发展。(记者曹亮)

(来源:兰州晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖