人民网>>社会>>滚动新闻

2个月女婴被弃超市门口 民警将其送往儿童福利院

2013年12月24日14:03    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:2个月女婴被弃超市门口 民警将其送往儿童福利院

2个月女婴被弃超市门口民警将其送往儿童福利院

  昨日清晨6时,福州的最低气温只有3℃,一名仅有两个月大的女婴被狠心的父母遗弃在五一国货路口联信好又多超市肯德基门口,好在市民发现报警求助,民警将女婴送往市儿童福利院。

  清晨6点左右,赶着去上班的陈女士经过超市门口时,听到附近传来一阵刺耳的婴儿啼哭声,她循声找去,在肯德基门口的一个黑色塑料袋里发现一名女婴正在啼哭。

  “女婴看上去挺健康挺可爱的。”陈女士说,看到女婴穿着厚实的衣服,被放置在一个棕色的旅行包里,旅行包外还套了一个黑色的塑料袋,袋子里放了几件衣服。她赶紧上前安抚小孩,随后马上报警。

  新港派出所民警赶到现场后,对旅行包进行了搜索,但未发现有关女婴身份的任何线索。过路群众见状,纷纷谴责:“父母太狠心了,这么冷的天,把这么小的女婴放在路边,还好警察及时赶到。”

  民警在附近询问了多名群众,但群众均表示不知情,民警联系民政部门,将女婴送到市儿童福利院。民警表示,根据刑法第261条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的行为,将涉嫌遗弃罪,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。(本报记者叶智勤通讯员林皓文/摄)

(来源:福州晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖