人民网>>社会>>滚动新闻

好女婿46年照顾岳母不离不弃感动众多网友

2013年12月25日14:30    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:好女婿46年照顾岳母不离不弃感动众多网友

  永春县石鼓镇桃联社区95岁老人赖莲,年轻时丈夫去世,一个人把三个女儿拉扯大。大女儿去世得早,二女儿远嫁外地。46年来,老人饮食起居全靠小女儿和女婿章为强。如今,章为强已经72岁,但每日三餐,他仍坚持把饭菜送到岳母的床边;夕阳西下归家之时,他都会先向岳母嘘寒问暖。(11月22日《福建日报》)

  日前,记者在永春县采访时,深深被章为强孝顺岳母的行为所感动。随后,记者将此事发到福建日报官方微博上,一时间引来众多网友关注。截至目前,已有120多条转发,10几条评论。

  @这球事:温情、责任、感动!

  @梦想开始的地方:这么冷的天,看到这一幕让人心窝子都暖暖的。

  @啦啦235356775:有这样的女婿真好,好人会有好报。

  @神秘的小尼采:老人就像孩子,岁数大易寂寞,也容易发生意外,希望子女们常回家看看。

  @flona敏丫:章为强只是把照顾岳母当成家务事,却引起这么多网友的关注,是我们的社会还缺了点什么,还是我们太大惊小怪别人的家务事。(本报记者程枝文 通讯员 苏福彬 整理)

(来源:福建日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖