人民网>>社会>>滚动新闻

第八届辽宁冰雪温泉旅游节提前催热元旦、春节旅游

2013年12月28日15:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第八届辽宁冰雪温泉旅游节提前催热元旦、春节旅游

  中新网营口12月28日电 (记者 秦逸)“辽宁冰雪温泉季·欢乐嘉年华”之“第八届辽宁冰雪温泉旅游节”开幕式28日在美丽的海滨城市鲅鱼圈正式启动,辽宁省内旅游推介会、冰上亲子趣味运动会、辽沈青少年冬令营活动等十余项活动也同时精彩在上演。

  来自国内外温泉旅游专家、国内外温泉投资企业家、省内温泉县区、重点温泉项目负责人、国内外知名旅行社代表、国内外媒体代表,共计300余人出席了该活动,提前催热了元旦、春节冰雪温泉旅游的序幕。

  近年来,旅游休闲度假已经成为许多人生活的一部分,以体验冰雪温泉,感受温泉文化为目的的温泉旅游更是迅速成为一种旅游新时尚。辽宁省是“冰雪温泉”大省,举办冰雪温泉旅游节是做大做强冰雪温泉旅游产业的重大举措,又是省内外滑雪爱好者欢聚一堂,同时也是营口挖掘冰雪文化、打造开发区“吃海鲜、享休闲、滑冰雪、泡温泉”冬季旅游品牌的一个重要平台。

  辽宁省营口经济技术开发区区长王百胜接受采访时说,鲅鱼圈充分发挥资源优势,在发展温泉旅游的同时,连续多年成功举办中国营口国际海滨温泉旅游节、辽宁省冰雪温泉旅游节、国际温泉文化论坛、温泉名家讲堂、红酒温泉节等大型温泉旅游节庆活动,把鲅鱼圈的温泉品牌推向全国,推向世界。

  据介绍,本次冰雪温泉旅游节以“休闲·养生·美食·运动”为主题,内容丰富多彩。从即日起至2014年2月28日,开展“激情冰雪超越自我”冰雪运动类旅游活动,包括单板滑雪赛、双板滑雪赛、双板速滑赛、大众滑雪赛、雪地游戏争霸赛等各种滑雪活动等。另外,还开展浪漫温泉+激情冰雪=圣诞狂欢夜、“冬之韵”2013冰雪温泉旅游风光摄影大赛、走进月牙湾观赏“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的宏大海冰场景活动等。

  辽宁省旅游局副局长应中元说,本次冰雪温泉旅游节,不仅进一步提升鲅鱼圈的城市品牌,扩大城市对外影响力、吸引力和关注力,对开发辽宁温泉休闲养生旅游、海滨休闲旅游、高尔夫运动旅游、以及自驾游等户外休闲运动和度假旅游,拓展韩、日、俄等国外高端客源市场都将产生积极的推动作用。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖