人民网>>社会>>滚动新闻

成都西岭雪山冰雪节开幕 化妆滑雪吸眼球

2013年12月28日19:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:成都西岭雪山冰雪节开幕 化妆滑雪吸眼球

成都西岭雪山冰雪节开幕化妆滑雪吸眼球

西岭冰雪节极具创意的化妆滑雪图为“死神”大战“僵尸” 何浠 摄

西岭冰雪节极具创意的化妆滑雪图为父子组队出场 何浠 摄

西岭冰雪节游客自备简易滑雪装备自嗨 何浠 摄

  中新网成都12月28日电 (记者 何浠)西岭雪山第14届南国冰雪节28日在四川成都市大邑县西岭雪山滑雪场隆重开幕。与往届不同的是,本届冰雪节突破传统活动的表演形式,重点打造公众参与性更强的滑雪狂欢节,在白雪皑皑的雪地里,一场滑稽可爱的化妆滑雪比赛赚足眼球。

  此次冰雪节以“一起GO,西岭玩不够”为主题。而化妆滑雪比赛无疑使本届冰雪节最大的亮点。记者在现场看到,超级玛丽、岳飞、美国超人大叔、死神等等各种电影、古代及童话世界才出现的人物都一一亮相,吸引了不少游客的驻足。

  第一次来到西岭雪山的熊芳女士带着女儿兴奋的告诉记者:“今天刚好是周末,所以带着女儿来到这里,因为我们从来都没有看到过雪,所以看到这里白雪皑皑,好像什么烦恼都没有了。”

  除了滑雪场里专业滑雪外,场外更是别有一番风味。游客们拿起自备的简易滑雪工具在各个小山坡上滑的不亦乐乎。来自遂宁的唐莲和她的男朋友更是用起了塑胶纸作为他们的滑雪工具,整个滑雪场都沉浸在了一片欢乐的海洋中。

  据了解,在本届冰雪节上,西岭雪山推出许多新的“冰雪创意”,除了化妆滑雪外,更有“冰雪圣诞季”、“大众滑雪比赛季”、“西岭滑雪尝鲜周”等等丰富多彩的活动推出。除此之外,西岭雪山夜间滑雪也正式开放。这也是西南地区首个可以实现夜间户外滑雪的滑雪场。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖