人民网>>社会>>滚动新闻

南京长江大桥迎45岁生日 游客纷纷送上祝福(图)

2013年12月29日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京长江大桥迎45岁生日 游客纷纷送上祝福(图)

南京长江大桥迎45岁生日游客纷纷送上祝福(图)

南京长江大桥上标志性建筑 葛勇 摄

车辆在大桥上行驶 葛勇 摄

  中新网南京12月29日电 (张楠 葛勇)12月29日,南京长江大桥迎来了45岁生日,不少游客纷纷送上祝福。

  南京长江大桥位于南京市鼓楼区和浦口区之间,是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史上具有重要意义。当天上午,有市民驱车来到南京长江大桥上,在其南北桥头堡附近,随处可见徒步观赏的游客。游客胡伟表示,自己10年前来到江苏南京读书,如今十年过后,昔日的学生今天是游客,但是对于南京和南京长江大桥的感情丝毫未减。他认为南京长江大桥是南京的一个标志。

  45岁的光阴岁月,弹指一挥间。南京长江大桥肩负着南京市区江南与江北之间的交通,胡伟称,他如同一名中年男人一样每天都在战斗。今天是南京长江大桥的45岁生日,更是有游客特意从兰州到南京来感受大桥的雄伟。游客邓生活表示,虽然今天没有鲜花,没有生日蛋糕,没有掌声,但是今天就要亲身感受,就要从长江大桥从南走到北,再从北走到南。

  不少游客对南京长江大桥送上问候和祝福。“今天(12月29日)是(南京)长江大桥45岁生日,我祝(南京)长江大桥45岁生日快乐。听说这个长江大桥之前不是经历过好几次碰撞嘛,然后都没坏,反正想说的就是祝这个大桥长命百岁吧!”游客杨清杰说。

  南京长江大桥上层为公路桥,下层为双线铁路桥,是连接津浦线与沪宁线两条铁路干线,中国南北交通要道,也是南京的著名景点之一,以“天堑飞虹”列为新金陵四十八景之一。然而,记者在南京长江大桥的桥面上看到,位于南北桥头堡等处出现了多处天花板脱落情况,供行人照明的设备也已经破败不堪,采访中,不少市民和游客希望有关部门对其加大保护力度。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖