人民网>>社会

中国红十字会人士赴云南红河助老帮教(图)

2013年12月31日10:31    来源:人民网    手机看新闻

江丹主任代表中国红十字会总会事业发展中心向红河县社会福利中心捐赠物资。

中国红十字会总事业发展中心为红河县社会福利中心的老人和孩子准备了新年礼物。

人民网昆明12月31日电 (记者 徐元锋)怀揣着“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的信念,12月28日,中国红十字会总会事业发展中心一行人来到国家级贫困县——云南省红河县,看望并慰问了红河县社会福利中心的老人与孤儿们,并在红河县架车乡援建了一所拔萃公益小学。

28日下午,事业发展中心江丹主任一行向红河县社会福利中心的老人们赠送了液晶电视机等价值总计10万元的物品,还捐赠了5万元用于孩子们添置新衣和每人100元压岁钱,为每位老人和孩子们送上了新年的祝福。之后,江丹主任一行又参加了事业发展中心援建的“红河县拔萃小学”的捐赠仪式。据悉,援建“红河县懿林拔萃小学”的43万元善款,是由中国永鑫控股集团有限公司定向捐赠的。

据江丹主任介绍,中国红十字会总会事业发展中心致力于推动养老、教育、文化、救助等公益事业。今年,中心启动了“曜阳关爱失能老人行动”,在全国老少边穷地区资助兴建了64家“曜阳托老所”。其中,红河县浪堤乡资助的曜阳托老所于今年11月份正式落成。中心还通过举办院长培训班和护理员培训班,提高“曜阳托老所”的管理能力和护理水平。

中心的“拔萃公益小学”项目2008年启动,将捐赠人意愿和贫困地区办学需要相结合,提供新建、改扩建校舍,配备教学资料、仪器和设备,设立拔萃爱心助学基金等资助内容,并以“拔萃”为学校命名。为确保善款专项用于教育,事业发展中心派出教育专家团队对受捐学校进行评估监督,并由当地县级以上红十字会对受捐学校监督指导。

事业发展中心顾问邵振翔,云南省红十字会党组书记、常务副会长段鸿,云南省武警总队办公室主任石毓富,红河州、县有关领导,爱心企业家林学春、王葆宁等参加了慰问和捐赠活动。

联系本文记者

徐元锋
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖