人民网>>社会

“奋斗的青春最美丽”青春榜样面对面活动启动【2】

2013年12月31日14:55    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:“奋斗的青春最美丽”青春榜样面对面活动启动

  团中央书记处书记周长奎表示,此次活动的举行,是为了能够让取得一定成绩的榜样人物与青少年分享他们青年时代创新创业的奋斗经历,让青少年们能够有所感悟,有所启发,目的是引导广大青少年以典型人物为榜样,坚定理想信念,为实现“中国梦”而不懈奋斗。

  团中央书记处书记周长奎在启动仪式上讲话。

  记者 张楠 摄

  在此次启动仪式上,多位青春励志人物与青年学生的交流互动成为最大亮点。2013年第91期“青春励志人物”张金松讲述了自己和同伴们为了实现量子反常霍尔效应,历经1500多天的刻苦攻关、测量了将近超过1000多块样品,顺利完成实验的故事。在回答现场同学提出如何看待“天才就是99%的汗水加上1%的灵感”的问题时,张金松表示:“我们的确需要灵感,但更多的还是努力,而灵感恰恰来自于每次反复实验,一步步接近最终目标。”

  青春励志人物,第八届中国青少年科技创新奖获得者、清华大学物理系博士生张金松分享自己的奋斗故事。 

  记者 张炎良 摄

  编辑:晓月 来源:

(责编:崔东)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖