人民网>>社会

“奋斗的青春最美丽”青春榜样面对面活动启动【3】

2013年12月31日14:55    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:“奋斗的青春最美丽”青春榜样面对面活动启动

  以出色的三分球技术著称,有“小李飞刀”之称的2013年第101期“青春励志人物”李楠以幽默诙谐的语言向现场同学们讲述了自身的奋斗经历。他鼓励同学们要为每一个目标努力拼搏。“每个人在学习和工作中都会遇到很多困难,希望你们能够多坚持,有时候多坚持一点,可能就会产生神奇的作用。再多坚持一下,可能就会离目标只剩一步之遥。” 

  青春励志人物、中国男子篮球队助理教练李楠勉励同学们:“无论何时,再坚持一点点,就可能会有奇迹发生。”

  记者 李拓 摄

  2012年第247期“青春励志人物”徐庆群作了题为《青春的选择》的主题演讲。她动情地对现场的同学们说:“一定要学会奉献,奉献是一种分享、一种获得。一个人对社会、国家和民族的情感、责任与担当,更多地是在与社会的互动中产生的。”徐庆群还就同学们提出的如何身体力行参与社会实践、志愿活动的实现途径等问题一一进行了解答。

  青春励志人物、第八届中国青年志愿者优秀个人奖获得者徐庆群和同学们分享她的志愿故事。

  记者 张炎良 摄

  编辑:晓月 来源:

(责编:崔东)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖