人民网>>社会

“奋斗的青春最美丽”青春榜样面对面活动启动【4】

2013年12月31日14:55    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:“奋斗的青春最美丽”青春榜样面对面活动启动

  2012年第353期“青春励志人物”朱建民为现场嘉宾介绍了90年前李大钊先生创办三十五中的前身——志成中学的故事。他告诉同学们:“成长比成功更重要,成人比成绩更重要,会学比学会更重要,学会思考比学会知识更重要。假如人做好了,不成功是暂时的。假如人做不好,成功也是暂时的。”

  青春励志人物,北京市第三十五中学校长朱建民讲述自己的育人梦。

  记者 张炎良 摄

  启动仪式结束后,青春励志人物们还分别走进教师组、科技组、体育组、公益组四个分会场,与青年教师进行思想研讨、奋斗故事分享,同时通过课堂教学的形式与学生代表积极互动。

  据了解,2012年以来,在国家互联网信息办公室和共青团中央的指导下,团中央网络影视中心、承办了主题分别为“劳动·创造·奋斗”和“我的中国梦”的“青春励志故事”网络文化活动。截至目前,共推出了508位青春励志人物。“奋斗的青春最美丽”青春榜样面对面活动是“绿色网络 助飞梦想”——网络关爱青少年系列行动的重要组成部分,也是“青春励志故事”网络文化活动的拓展和延伸。活动将邀请一批涵盖面广、代表性强、深受广大青少年喜爱的青春励志人物组成青春榜样导师团,陆续走进新疆、河北、黑龙江、山东、江苏等省份,到校区、园区、社区和少数民族地区等,与当地青少年进行面对面交流、心贴心互动,积极向青少年宣讲社会主义核心价值观,阐释他们爱国、敬业、诚信、友善的价值准则,倡导“奋斗的青春最美丽”的价值追求,弘扬主旋律,传播正能量。

  编辑:晓月 来源:

(责编:崔东)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖