人民网>>社会>>滚动新闻

上海金山开通启用全市首家公共服务信息发布平台

2013年12月31日15:07    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:上海金山开通启用全市首家公共服务信息发布平台

  记者昨天从金山区政府获悉,2014年元旦,该区将正式开通启用全市首家公共服务信息发布平台。立足于金山地域广阔、农村人口多、人口相对分散等特点,统一向政府职能部门服务人群和自主订阅人群主动推送公共服务类、生活服务类、其他提示类、应急类告知信息以及互动测评问卷等。

  市民可以通过手机短信、语音广播(手机或固定电话)、电子邮箱和网站信息(公共服务信息网)等4种方式,及时、准确地获取发布平台发送的个性化公共服务告知信息,并可进行回复互动交流,订阅、接收、回复全程免费。

  发布平台通过移动、联通、电信三大运营商同步发送,覆盖金山区范围内所有的手机、固定电话和网络用户。目前,该平台已推出第一批12类27项订阅信息,基本涵盖与市民生活密切相关的政府公共服务类信息。如交通服务“交通管制”、气象服务“天气预警信息”、食品药品服务“食品安全消费提示”、卫生服务“传染病防治”等信息,将市民主动查问变成政府主动推送。发布平台还推出了金山方言语音的接收方式。(记者 黄勇娣)

(来源:解放日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖