人民网>>社会>>滚动新闻

家中突起火16岁男孩不幸遇难 事发时无大人在旁

2014年01月02日13:43    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:家中突起火16岁男孩不幸遇难 事发时无大人在旁

家中突起火16岁男孩不幸遇难事发时无大人在旁

起火的住户家阳台玻璃部分破碎。 曹思扬 摄

  1日中午12时许,崂山怡海花园小区一名住户家中突然起火,一名16岁的男孩被困在家中,事发时他父母去上班将他反锁家中。消防救援人员撬开门后,男孩已呼吸心跳全无,经医院抢救无效身亡。

  1日12时10分,市民潘先生拨打本报热线电话89772345,称在崂山区怡海花园小区中有住户家着火了,一名男孩被困在家中,好几辆消防车已经赶到现场。

  12时30分,记者赶到事发现场看到,小区外停了4辆消防车,起火的位置位于小区1号楼1单元15楼,起火住户南阳台外的墙壁被熏黑,上层玻璃破碎,16、17、18楼的阳台玻璃全部被熏黑。“12点左右,这家阳台就冒出浓烟,烟往上升把楼上都熏黑了,刚刚120的人抬下来一个男孩。”目击者刘先生说。有知情者告诉记者,被抬出的男孩16岁,他父母当天可能出去上班了,孩子独自在家时起了火。

  120急救人员介绍,他们到达时,消防队员正在撬门,男孩被救出时,呼吸心跳全部消失,救护人员立即就近将他送往齐鲁医院青岛院区抢救。

  记者随后赶到齐鲁医院青岛院区急诊室,得知男孩经抢救无效,生命体征已全部消失。男孩的父亲李先生告诉记者,当天他出门上班时把儿子反锁在家,得知家里起火后赶紧回来,但他不清楚为何会起火。“我家的防盗门很厚,消防人员花了很长时间才撬开,当时16楼家里有人,消防人员可以从楼上系上安全带砸玻璃进入到我家救出孩子,撬门花了太长时间。”李先生说。

  对于起火原因,消防部门正在调查。(记者 曹思扬)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖